寶寶出牙時的不適

無論你的寶寶在甚麼時候出牙,由於那種感覺對他來說是從未有過的,所以很多時候會有點不舒服

無論你的寶寶在甚麼時候出牙,由於那種感覺對他來說是從未有過的,所以很多時候會有點不舒服

甚麼是出牙?

大多數嬰兒在6個月左右長出他的第一隻乳齒,通常長於前方下排,但也有些寶寶出生時就有牙齒,也有些到了幼兒期還未出牙。寶寶出生後17週開始進食固體食物,但他有可能還未出牙,你不用擔心,這不會影響他吃東西的能力。

無論你的孩子有多大,出牙往往是痛苦的經歷。寶寶的第一隻牙通常在6個月大時長出,但也可能早在3個月大時就開始長出。你的專業醫務人員或會建議給寶寶服用乙酰氨基酚(paracetamol)止痛及咬牙膠。

寶寶出牙的跡象包括不停流口水、吮手指,甚至任何東西他也想放入口吮!如果你正在餵哺母乳,請在餵奶前給他咬牙膠。

那些出牙的跡象,幫助寶寶出牙

你的寶寶很可能在4至6個月大開始出牙,而第一隻牙大約在6個月大時長出來。但是,早於3個月大或遲至一歲出牙也是正常的。無論你的寶寶在甚麼時候出牙,由於那種感覺對他來說是從未有過,所以很多時候會有點不舒服。此外,當他出大牙時,由於體積較大,....更多