要成功懷孕,是時候控制你的體重了。

「受孕前擁有健康的體重,可以提升你將來的懷孕機會和寶寶未來的健康。」

為甚麼健康體重對懷孕那麼重要?

根據【ENP】科學,理想的健康體重可以提升你將來的懷孕機會和寶寶未來的健康。最理想是在受孕前已達到健康體重的水平。

如果你現時的體重已達健康水平,恭喜你!請繼續做運動,你的體格已為受孕準備就緒。如果你的體重仍未達到健康理想水平,現在是時候準備了。

有醫學報告指出,患癡肥症的孕婦出現分娩併發症的風險較正常體重的孕婦高一倍,長遠而言更會影響胎兒的脂肪與肌肉(LBM)比例,當寶寶出生後,控制食慾的能力及新陳代謝亦會因而改變,令他長大後容易患上癡肥症、慢性及心血管疾病。

受孕前體重過輕、攝取營養不足,以及在懷孕期未能達到應增加的體重,都會使寶寶吸取不到健康成長所需的重要營養素。寶寶為了提高出生後的生存機會,身體會作出相對反應和適應(編碼),減慢生長速度,讓體內儲存多點脂肪,寶寶出生時體重亦會不足。當他成年時,患心血管疾病和糖尿病的風險也會增加....更多