我們的專家

Ask Our Experts

Eline van der Beek, 博士 達能營養專科研究中心(Danone Research Centre for Specialised Nutrition)研究總監(早期發展科學)


專業人士

  • 神經內分泌學、組織學、生理學及藥理學



Eline van der Beek於荷蘭烏特勒支(Utrecht)的理工學院攻讀動物學(1980-1984),專修組織學、生理學及藥理學,隨後在阿姆斯特丹的Netherlands Institute for Neurosciences任職研究助理。1994年她回到烏特勒支,於烏特勒支大學(Utrecht Universit)取得神經內分泌學的博士學位,並繼續博士後研究。隨後她受聘於瓦赫寧根大學(Wageningen University)動物科學系擔任助理教授,專注研究有關荷爾蒙和行為的神經內分泌調節。

2000年,她加入荷蘭瓦赫寧根紐密科研究中心(Numico Research Wageningen),擔任生理學部門的主管,負責有關新陳代謝的研究。2007年,她成為達能嬰兒營養食品研究及開發部(R&D Danone Baby Nutrition)”New Health Benefits”的項目主管,負責研究生命早期的營養,對終生健康的關係。

Eilne曾參與撰寫超過50篇研究文章,並於經由同行評核(peer reviewed)之專業期刊發表。自2010年8月起,她擔任新加坡達能營養專科研究中心(Danone Research Centre for Specialised Nutrition)的研究總監。

「我們的研究目的,是探究均衡營養的重要性,以及在早期成長和發育過程等特定情況下所起的作用。這有助我們了解均衡營養對身體不同系統在功能上的長遠影響,及與健康風險的關係。我們進行這些研究,廣闊了我們對營養素的知識領域,理解到從準媽媽開始,直到寶寶的童年早期,營養素如何幫助寶寶發揮最大潛力,並改善後代的健康。」


Ask Our Experts

Eileen Li, 醫生 研發及科學事務主管(香港)


專業人士

  • 兒科,主修兒科臨床醫學



Eileen畢業於上海第二醫科大學(上海交通大學醫學院之前身),主修兒科臨床醫學。隨後在上海兒童醫學中心開展其兒科醫生的事業。在專科醫院工作5年期間,累積豐富的臨床經驗,曾診斷及治療的範疇包括兒童保健、常見的感染性疾病、新生兒重症監護兒童腫瘤等。

2008年,她開始從事嬰兒營養行業的工作。2009年,轉職至達能嬰兒營養食品公司(Danone Baby Nutrition),曾參與各區域及全球研究中心的計劃,及推行各種在中國進行的臨床試驗,包括嬰兒成長及安全臨床研究、早產嬰兒餵哺臨床研究、嬰兒及幼兒飲食調查、母乳研究等,於臨床研究方面擁有豐富的專業知識。

她曾以科學/醫學事務大使身份,肩負達能內部以至與公眾溝通的重要使命,推動透過最先進的營養產品及服務,支持及促進母嬰健康的訊息與實際方案。


Ask Our Experts

Jacques Bindels, 博士 達能營養專科研究中心(Danone Research Centre for Specialised Nutrition)科學總監(亞太區研究及開發)


專業人士

  • 生物化學及藥物化學



Jacques Bindels於荷蘭奈梅亨(Nijmegen)的Radboud University取得生物化學及藥物化學的理學碩士,其後在同一間大學取得博士學位,論文題目為「可溶性眼晶狀體蛋白的結構研究」。

1982年,他開始轉向研究營養學的領域,為德國美樂寶公司(Milupa AG)進行為期6年、有關母乳中的蛋白質及脂質成份的研究。

1988年,他加入位於荷蘭祖特爾梅爾(Zoetermeer)的紐迪希亞研究中心(Nutricia Research),並開展了營養科學的工作,專責嬰兒營養研究和臨床營養學。在90年代,Bindels博士更參與多項創新研發,包括含低過敏性水解蛋白的配方奶粉,以及於早產嬰兒專用產品加入長鏈多元不飽和脂肪酸ARA和DHA以及結構性脂質 Betapol。

2000至2005年期間,Bindels博士成為瓦赫寧根大學(Wageningen University)的教授,講授「成長及發展中(孩子)的營養」。在這期間,他參與了針對患有輕微消化問題的嬰兒營養管理的概念設計,並對嬰兒配方奶粉中加入益生元進行臨床研究。

Bindels博士曾在經由同行評核(peer-reviewed)」之專業期刊發表多篇文章及評論,並參與專業書籍的撰寫工作。他更是多個專業學會,例如歐洲兒科胃腸病、肝病和營養協會 (ESPGHAN)、(美國腸外與腸道營養學會(ASPEN)及Netherlands Nutritional Sciences Academy的會員。

2006年7月1日,他委任為紐密科(Numico, Danone Baby Nutrition之前身)亞洲分區的營養研究及開發部總監,並於2009年11月委任為亞洲區科學總監,主要任務是開展區域研究合作,以及讓達能研究中心(Danone Research)的研究及開發設備,與亞洲區的實際環境接軌。他於2011年6月從荷蘭被派往新加坡,支援達能研究中心(Danone Research)區域總部成立的工作。


備註:如你想向我們的HCP顧問提出任何問題,請使用下面的連結。 你的問題會轉交到我們的HCP顧問,但要注意,舉例說,若你的問題屬通用性質或有關於各種工具的應用,我們有可能會轉交至專家熱線的專家們為你解答,更有效率。