Nutricia ﹣嬰幼兒營養學先驅,始於1896年。

「Nutricia一直以來都是孕婦和嬰幼兒營養學創新技術和科研發展的先驅;現更率先推出嶄新的科學 -【ENP】。」

我們的科研歷史 源遠流長

百多年來,Nutricia一直是嬰幼兒營養學創新的先驅。

我們始於1896年,創始人是荷蘭的Jan和Martinus van der Hagen兄弟。Jan是一位醫生,而Martinus則是一間奶類製品工廠廠主;當時歐洲的嬰兒死亡率非常高,Jan決心利用從德國醫學會議中認識的全新概念為基礎,與Martinus合力研發首個嬰兒配方奶粉。二人傾盡畢生的精力,專注於開創嶄新的營養概念,為嬰幼兒營養學作出重大的貢獻;同時為Nutricia奠定優良傳統和承諾 - 以嶄新科技為依歸,研發以健康為本的高品質營養產品。

自此,Nutricia在孕婦和嬰幼兒營養學的科研發展和創新技術上,一直保持領導地位;並為嬰幼兒營養品市場帶來多個突破:

  • 1911年,Prof. Finkelstein成功研發了首種針對嬰幼兒營養需要的高蛋白質牛奶
  • 1984年,研發首個營養全面及可直接飲用的Nutridrink,同年再成功研發首個專為治療牛奶過敏而設的配方奶粉(Pepti Junior)。
  • First formula with LCPUFA blend in 1992 (Long Chain Polyunsaturated Fatty Acids: DHA-AA)
  • 1992年,成功研發出首個含有LCPUFA(長鏈型多元不飽和脂肪酸DHA-AA)的配方奶粉。
  • 1995年,推出首個腸道模擬工具,並於4年後達致完全電腦控制
  • 2000年,研發出首個含有益生元組合的嬰兒配方奶粉,並獨有GOS/FOS的特定比例,令營養能被充份吸收,有助嬰幼兒的腸道健康。

目前已有證據顯示,寶寶在人生早期成長關鍵期攝取到優質的營養,會對他的終生健康帶來裨益。而這些研究結果對下一代的成長發展具有深遠的影響。因此,Nutricia率先推出了名為【ENP】的嶄新科學。

認識我們的全球網絡

Nutricia是世界級健康營養學先驅 Danone的一份子,該品牌已具有數十年製造新鮮奶類製品及瓶裝水的經驗。Danone在2007年收購Royal Numico(Nutricia持有人) 後, 旗下的嬰幼兒營養及醫學營養(Nutricia.com的網站連結)便進行了內部合併。今天,我們的自家品牌(Nutrilon, Aptamil, Gallia, Karicare等),在歐洲多個國家以至世界各地的嬰幼兒營養產品市場上,都處於領導地位。

Nutricia除了在世界各地都擁有完善網絡 更在荷蘭、德國和新加坡設立了重點研發中心 聘請近400名科學家和技術人員,致力於改善嬰幼兒的早期營養。我們的研究項目,主要針對早期成長的各個範疇:由女性計劃懷孕期間的身體狀況、懷孕期間母體的生理變化、母乳的成份及餵哺母乳為健康帶來的各種好處、以至嬰幼兒的腸道功能、腸道細菌、免疫系統、腦部、新陳代謝系統的發育等。

Nutricia的研究網絡覆蓋全球,加上與世界各地的專家、醫院和大學攜手合作,能夠確保其研究的項目,能夠切合各地市場(包括中國大陸和香港)的需要。

自80年代至今,Nutricia已發表了超過350份有關懷孕和嬰幼兒營養的科學論文,全部都經由專業的「同行評核」,當中有超過55份出版物,發表專門研究嬰兒及幼兒營養的獨特組合成分,證明了奶粉配方的成分可為嬰幼兒的免疫系統提供優質的營養支持。「同行評核」是指所有的研究均由獨立的專家進行評估,確保研究符合高科研水平及不偏不倚,我們的臨床前及臨床研究,同樣以科學和道德標準為基礎。

我們明白母乳是最佳嬰兒食品

Nutricia全力支持世界衛生組織( WHO)於1981年通過的「 國際母乳代用品銷售守則 」( The International Code of Marketing of Breast-milk Substitutes)。在2003年,世界衛生組織在嬰幼兒餵養全球戰略中指出,所有嬰幼兒應於首六個月單以母乳餵哺,其後可以用其他食物輔助,但最理想是持續以母乳餵哺至寶寶兩歲。

Nutricia的科學家對母乳的複雜成分及功能研究超過30年,一直致力提供最新的研究結果和科學見解,證明餵哺母乳能優化嬰幼兒的發展。事實上,Milk Research Unit正是為了研究母乳而成立,透過精密的科技,對母乳成分進行大規模而深入的專業分析:我們研究可能影響母乳成分的因素,如媽媽受文化或地理環境因素而養成的不同飲食習慣、遺傳基因背景和營養不良等。目前,我們還在研究某些特別的母乳成份,對嬰兒的消化、吸收、腸道細菌發展、免疫系統和新陳代謝所帶來的影響。

 

世界級專業團隊作後盾 實力有目共睹

我們的專業團隊來自多個國家,由經驗豐富的兒科醫生、營養師和博士/跨學科的科學家所組成,具備創新而積極的團隊精神。我們的跨學科團隊專注研究在懷孕期和哺乳期間的媽媽、整個懷孕過程的胎兒發展、以至踏入高速成長階段嬰幼兒的需要。

在我們新加坡和荷蘭的研究中心工作的團隊,更是領導【ENP】科學發展的學者和科學研究人員。

我們的科學家積極與業內極具代表性而致力發展的嬰幼兒營養的非牟利機構緊密合作,共同參與嬰幼兒營養研究。當中包括具權威性地位的機構如DOHaD(Developmental Origins of Health and Disease),他們在全球健康議程上,對建立【ENP】這嶄新科學的影響力極大,也在世界衛生組織(WHO)的幼兒營養政策上,根據【ENP】提出了重要的建議。

持續科研發展 永不停步

為了不斷加強和開拓有關【ENP】的知識領域,Nutricia在全球各地不斷落實嶄新的科學研究。主要研究範圍包括:

  • 母乳的科學研究及其優點
  • 免疫系統的支持及發展
  • 健康的消化系統與營養
  • 大腦發展及認知功能
  • 腸道細菌
  • 新陳代謝編程

這些研究範圍正是組成【ENP】的幾個主要部分。我們對嬰幼兒營養學的研發努力不懈,更將最新的科學理念融入優良的服務和產品,為着實踐我們的便命:改善下一代 ﹣你孩子的健康。

致力為你和孩子提供最優質產品

作為世界領導的品牌,Nutricia為全球45個國家的孕婦、嬰兒和兒童提供一系列的專業配方產品。Nutrilon在其原產地荷蘭,,是最受歡迎的嬰兒配方奶粉,而在每一個有售的國家中,都是暢銷品牌,廣受全球媽媽一致信賴。

我們的產品符合最高的安全標準,在香港出售的所有產品,均直接從歐洲和新西蘭進口。